Дробеструйная очистка металла

Дробеструйная очистка металла предназначена не только для предания определенных свойств металлу, но и очистки его от ржавчины, старой краски, вторичной окалины на новых изделиях и других загрязнений. Одним из видов такой обработки является струйно-абразивная очистка металла или, как ее еще называют, пескоструйная. Несмотря на свое название, использование песка для очистки запрещено. Ее используют для обработки не только металлических поверхностей, но и для очистки стекла, камня, дерева. Кроме того, этот способ можно использовать для декоративного матирования. Используемые для очистки металла частицы могут быть абсолютно разными и по размерам, и по мягкости, и по форме. Угол и сила потока частиц выбирается в зависимости от уровня загрязнений и типа металла.  В качестве абразива могут быть использованы стеклянные шарики, стальная дробь, купершлак, никельшлак и т.д.

Почему стоит проводить дробеструйную обработку металла?

Обычно металл очищают от загрязнений для последующей обработки и покраски. На средствах обычно указывается, какая именно нужна поверхность металла, для того чтобы покрытие держалось на нем дольше и действовало эффективнее. Здесь важен профессионализм работников, от которых требуется не только правильно подобрать способ очистки и обработки, но и верно его провести. Так как дробеструйная обработка металла подразумевает работу с мелкими частицами, работники должны обязательно использовать защитные костюмы, чтобы не навредить своему здоровью. В нашей компании «УССК» есть все необходимые человеческие и технические ресурсы для проведения данной операции. Наши мастера проведут очистку и обработку ваших металлических конструкций в соответствии со стандартами и в максимально короткие сроки.

Дробеструйная очистка — эффективный процесс удаления поверхностных загрязнений или очистки и шероховатости гладкой поверхности перед нанесением грунтовки или покрытия. Преимущество этой процедуры заключается в том, что она сохраняет целостность поверхности, все ненужное удаляется, а поверхность становится более прочной. Требует мало материальных и временных затрат, позволяет продлить жизнь даже очень старым металлическим конструкциям.