Дробеструйная обработка металла от «УралСтройСварКомплект»

Дробеструйная обработка является одной из наиболее распространенных технологий очистки металла, которая заключается в обработке поверхности специальной дробью, разгоняемой мощным потоком газа. На конечный результат и продолжительность процедуры непосредственно влияет качество дроби.

Дробеструйная очистка металла

Поток, вырывающийся из сопла, эффективно чистит поверхность от различных элементов, таких как коррозия, старая краска или другое покрытие. Помимо этого, таким образом можно сглаживать дефекты поверхности, а также придать ей матовость и шероховатость.

Чаще всего эта технология используется для избавления от ржавчины, причем это, пожалуй, самый простой и быстрый способ.

Дробеструйная обработка, которую также называют холодной, основана на принципе абразивного воздействия, где в качестве абразива выступает стальная дробь.

Каждая отдельная частичка оставляет вмятину на поверхности, а вместе они образуют холоднодеформированный слой.

Данная технология обеспечивает защиту материала от коррозийных и усталостных изменений, которые имеют свойство зарождаться в толще металла, а не на поверхности. Верхний слой предотвращает возникновение и зарождение трещин. Холодная обработка способствует увеличению прочности и долговечности изделий.

Этот метод легко очистит металл от различных загрязнений, окалины и стружки, придаст нужную фактуру, укрепит поверхность и подготовит ее к нанесению свежего покрытия с максимальной адгезией.

Если вам нужна дробеструйная обработка металла, обращайтесь в нашу компанию «УралСтройСварКомплект». Наша камера дробеструйной очистки, запущенная 2016 году позволяет обрабатывать изделия в соответствии с требованиями по степеням очистки 2 по Гост 9.402-2004.