Быстровозводимые каркасные здания, являются современными конструкциями, имеющие множество плюсов по сравнению со стандартными построениями из кирпича или бетона. К преимуществам относят: короткий срок строительства, низкая стоимость готового проекта. Спектр применения каркасных зданий велик, они подходят для торговых, складских, промышленных и сельскохозяйственных помещений. Благодаря универсальной технологии производства, быстровозводимые здания отлично подходят для коммерческих объектов.

Сборка каркасных зданий происходит из заранее подготовленных металлоконструкций. Способом крепления служит болтовое крепление и сварка. К преимуществам можно отнести и возможность возведения данных конструкций в любых погодных условиях. И вот встает вопрос: “Какие ворота подходят для быстровозводимых зданий?”. Ответ на этот вопрос ищите в данной статье.

Виды автоматических ворот

В недавнем прошлом автоматические ворота были роскошью, которая не вызывала доверия. Но это время прошло, мнения поменялись — надежность и практичность стали главными преимуществами данных ворот. На данный момент представлен широкий ассортимент ворот, которых отличает: способ открытия дверей, а также наличие возможности перевода на принцип автоматического открывания. При выборе ворот стоит ориентироваться на: размеры входного проема, учитывать характеристики архитектуры здания, и не забывать про собственные предпочтения. При покупке автоматических ворот существуют два варианта модификации: в готовом виде, и заказ по индивидуальным параметрам.

Самые востребованными воротами для быстровозводимых зданий являются:

  • Ворота секционные

Комплектующим для производства секционных ворот служат прочные сэндвич-панели, которые крепко скреплены между собой. Движение полотен происходит по направляющим: первая пара устанавливается в боковых проемах, а вторая — внутрь здания под потолок. Данный тип ворот во многом уступает другим конструкциям по долговечности. Также они отлично защищают само здание от взлома, холода, шума и пыли. Существует возможность разместить смотровое окно, вентиляционную решетку или дополнительную дверь, непосредственно в полотно ворот.

  • Откатные ворота

Монолитная сдвижная створка откатных ворот является надежной, которая защитит от несанкционированного взлома, лучше, чем секционное полотно. Показатели тепло и звукоизоляции имеют высокие показатели. Конструкция строения данной модели очень проста: при открытии створки движутся по направляющим, которые могут быть расположены снаружи, или внутри здания. К недостаткам откатных ворот является, необходимость наличия дополнительного пространства при открытии. Данные виды ворот применимы для широких и просторных зданий. И по стоимость выйдет выше, чем при покупке секционных ворот.

  • Распашные ворота

Самый востребованный вид ворот на Российском рынке, благодаря низкой стоимости и достойному качеству. Изготовлены такие ворота из листового прочного металла с наличием надежного замка. Что позиционирует их как надежность за низкую стоимость. На рынке представлены два вида моделей распашных ворот: одностворчатые и двухстворчатые. Критерием выбора служит размер проема. К недостаткам можно отнести наличие большого пространства перед зданием, и по его сторонам. В зимний период придется постоянно чистить территорию около ворот от снега и льда.

  • Поворотные подъемные ворота

Конструкция внушительных размеров, требующая правильной установки, а также соблюдений правил при эксплуатации. В закрытом состоянии данные ворота являются отличным защитником помещения. А при открытии не занимают лишнего места, располагаясь под потолком. При открытии ворот необходимо некоторое расстояние от полотна. Например, для въезжавшего авто в помещение, следует остановиться чуть дальше, чтобы ворота не повредили автотранспорт.

Критерии выбора автоматических ворот для зданий из металлоконструкций

Основными критериями выбора при покупке ворот для быстровозводимых зданий служат следующие моменты:

  • соответствие особенностям проема;

  • надежность и долговечность;

  • наличие гарантии и сервисного обслуживания;

  • внешний вид.

Рассмотрим подробнее внешний вид ворот. Так в наше время практически все здания строятся по индивидуальному проекту, согласно фирменному стилю организации. Ворота должны соответствовать, архитектуре и отделке здания по стилю, и по цвету.

При покупке мы рекомендуем посоветоваться с продавцом-консультантом, и спросить, что он может порекомендовать. Степень качества таких ворот определяет цена, чем она выше, тем качественнее товар вы приобретёте.

Обращайте внимание при покупке ворот на наличие гарантии и сервисного обслуживания. При эксплуатации ворот следует своевременно проводить ряд мероприятий, таких как: очистка провода от грязи, смазка движущих механизмов ворот и т.д. Проведение перечисленных мероприятий мы рекомендуем доверить квалифицированным специалистам.

Основным условием для действия гарантийных обязательств служит наличие профессиональной установки ворот. При минимальных неточностях, допущенных при установке ворот со временем появятся неисправности и поломки при эксплуатации конструкции. Уточняйте при покупке, есть ли возможность профессиональной установки, как дополнительной услуги.

При использовании ворот со временем могут возникнуть проблемы, которые смогут решить советы специалистов. Помните, что, автоматизация ворот выполняется в соответствии с предоставленной инструкцией. Если вы неуверенны, что сможете исправить данную проблему, то воспользуйтесь услугами специалистов. Иначе в гарантийном замене или ремонте вам попросту откажут.

Рекомендовано устанавливать дополнительно ручную систему открывания ворот на всех моделях, даже дорогостоящих. Есть возможность скрыть ручку открывания. Это спасет вас от срочного вызова мастера при непредвиденной ситуации. Согласно статистике, что при правильной установке и эксплуатации, а также соблюдении правил — это не вызовет никаких поломок. Но если все-таки они появились, то стоит обратиться к профессионалам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий на «“Особенности выбора автоматических ворот для быстровозводимого здания”»

  1. Дарья:

    В высшей степени полезная информация. Важно будет поразмыслить.