Продвижение товаров и услуг сложно представить без использования наружной рекламы, ведь именно она делает бренд, торговую марку или отдельный товар узнаваемым и покупаемым. Чем ярче, привлекательней и необычней реклама, тем быстрее достигается поставленная перед рекламной кампанией цель. В связи с этим особым спросом пользуются рекламные металлоконструкции.

Рекламные металлоконструкции

Особенности монтажа

Прежде, чем установить рекламную конструкцию, необходимо получить разрешительные документы. Сама же установка обычно проходит в несколько стадий.

Первой стадией является регистрация в компетентных органах. Согласование наружной рекламы позволяет избежать штрафа и предписания на демонтаж установленного носителя, который производится за счет рекламодателя.

После получения разрешительных документов можно приступать к разработке идеи кампании и созданию рекламного носителя.

Далее следует стадия монтажа конструкции. Установку носителя необходимо поручить лицензированным специалистам, имеющим разрешение на работы, необходимые для проведения монтажа. Преимуществом специализированных компаний является специально обученный персонал, а также оснащенность всей необходимой техникой и оборудованием.

Цена установки рассчитывается согласно размеру, весу и сложности носителя. Металлические крупногабаритные изделия должны устанавливаться на прочное основание, от этого будет зависеть надежность и долговечность рекламной конструкции.

Изготовление, сборка и демонтаж далеко не единственные заботы владельца или арендатора рекламной конструкции. Большую часть времени за конструкцией нужно тщательно следить. При заключении договора на установку и разбор носителя, необходимо включить пункт о техническом обслуживании. Детали о сроках проведения работ лучше оговорить заранее и непременно включить их в договор. Также в договоре необходимо указать гарантийные сроки на все виды работ.

Демонтаж

Демонтаж рекламного носителя может быть осуществлен, если:

  • имеется соответствующее предписание от властей (при нарушении правил монтажа);
  • рекламодатель намерен изменить внешний вид или технические характеристики носителя;
  • конструкция должна быть перенесена в другое место.

Поэтапный, хорошо спланированный демонтаж конструкции станет залогом быстрой и качественной ее установки в другом месте. Также это поможет добиться длительного хранения конструкции, когда рекламодатель принял решение законсервировать носитель. Разбор рекламных конструкций должны производить специалисты, имеющие допуск к работам на высоте.

Специальный подход и наличие особых навыков требуются при разборе конструкций, содержащих объемные буквы или фигуры. Задача монтажников – уберечь целостность фигур и систему освещения, которой оснащена конструкция. При переносе такого носителя на другое место, качественный и аккуратный демонтаж особенно важен.

Когда конструкция включает в себя световой короб, то разбирать ее нужно с применением такого оборудования, как тур или автовышка.

Самый простой в разборе – баннер. Его демонтаж происходит быстро, а для работ привлекается минимум техники и несколько промышленных альпинистов.

Перенос рекламной конструкции на другое место всегда сопряжен с новыми тратами. Обусловлено это первоначальным проектом, где разрабатываются узлы крепления и установки на определенную основу. На новом месте основание может не соответствовать проекту, что потребует его усиления.

В процессе сноса рекламной конструкции для ее последующей утилизации, монтажники должны быть предупреждены о частях носителя, которые не могут быть вывезены на обычную свалку. Как правило, это касается некоторых видов ламп, применяемых в подсветке – они должны вывозиться в специальный пункт утилизации.

Изготовление рекламных металлоконструкций

Основная задача рекламы – привлекать внимание, отличаться от конкурентов и выделять рекламируемую позицию. Потому конструкция должна быть установлена таким образом, чтобы носитель был виден с максимально большого количества точек. Большой поток водителей и пешеходов в месте установки рекламы обеспечит хороший результат по продажам рекламируемого товара или услуги.

Перед установкой конструкции инженеры-проектировщики обязаны рассчитать ее надежность, обеспечив устойчивость в экстремальных погодных условиях. Кроме того, проект должен предусматривать особенности естественного освещения места установки и конструкции – рекламу должно быть видно в любое время суток.

Для светового оформления наружных конструкций используют внутренние системы, состоящие из светодиодных, неоновых и люминесцентных ламп и наружные системы с применением различных прожекторов.

Эффективность конструкции напрямую зависит от уровня изготовителя. Неверные расчеты в конструкции или основании могут привести к повреждению носителя. Например, некачественный материал, слабые сварочные швы и некачественная покраска приведут к скорому ремонту, выполнять который могут лишь промышленные альпинисты. Иногда конструкцию необходимо разобрать, чтобы привести в надлежащий вид. Все это приведет к дополнительным тратам.

Чтобы получить изделия надлежащего качества, стоит доверить их изготовление надежному производителю. Цеха должны быть оснащены современным оборудованием, а уровень специалистов должен быть подтвержден сертификатами и дипломами.

Наша компания «УралСтройСварКомплект» располагает внушительным опытом в сфере изготовления рекламных металлоконструкций. Собственные производственные площадки, оснащенные по последнему слову техники, позволяют нам производить действительно качественные изделия с длительным сроком эксплуатации. Если вам нужны рекламные металлоконструкции — обращайтесь к нам!