Технология строительства зданий из металлоконструкций

Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций обладает рядом весомых преимуществ, благодаря которым оно довольно быстро завоевало популярность как в центральной России, так и в других широтах.

Строительство зданий из металлоконструкций

Пожалуй, главным плюсом выступает легкость и простота монтажа. Постройка здания из металлоконструкций может осуществляться бригадой из всего лишь 3-5 рабочих, обладающих базовыми знаниями в строительстве и не имеющими большого опыта в этой сфере. Даже тяжелая строительная техника, во многих случаях, не нужна.

Здания из металлоконструкций возводятся по всему миру, и не составляет труда найти различные типы и габариты каркаса. Металлоконструкции для разных типов зданий можно смонтировать самостоятельно или прибегнуть к помощи наемных работников.

Данная технология выигрывает сравнение с капитальным строительством в плане финансовых затрат.

Конструкции быстровозводимых зданий представлены большим многообразием, которое можно разделить на два типа.

Легкие модульные здания

Их главное преимущество заключается в мобильности и практичности использования. Это модульные постройки контейнерного типа, собранные из блоков. Наличие внутренней и внешней отделки позволяет добиться довольно эстетичного и современного внешнего вида.

Здания из металлоконструкций могут быть приспособлены для проживания людей, но чаще выступают в роли складов, офисных либо административных построек.

К особенностям легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) относят:

  • готовый каркасный комплект и возможность осуществления его монтажа на самой стройплощадке;
  • простоту не только монтажа, но и демонтажа здания из металлоконструкций;
  • четко прописанные в инструкциях этапы, которые значительно упрощают работу, позволяя укладываться во все сроки строительства, а часто и вовсе завершать монтаж гораздо раньше;
  • мобильность конструкций, благодаря которой разобранные объекты легко перемещаются на другое место.

Модульные здания могут быть очень просторными, иметь внутри большое количество полезного пространства, расширяющего возможности их эксплуатации.

Каркасные здания

По экономичности каркасные постройки несколько уступают модульным, и, к тому же, предполагают более сложный проект.

Особенности каркасного строительства из металлоконструкций:

  • каркас из готового комплекта собирают непосредственно на стройплощадке;
  • нет необходимости прибегать к сварке, так как крепления могут осуществляться с помощью самонарезающих винтов или специальных монтажных болтов, что позволяет существенно сократить время работ;
  • проект может быть как индивидуально разработанным, так и типовым, при этом, вариаций конструкций множество и заказчик может выбрать именно то, что ему нужно, а также подобрать вариант утепления и различных инженерных систем.

Сегодня, наверно не осталось ни одной отрасли строительства, где бы нельзя было встретить быстровозводимые здания. Таким образом строятся торговые объекты, складские и промышленные помещения, сооружения жилого и офисного назначения. Строительство из металлоконструкций по праву считается экономичным и надежным способом возведения различных по сложности и назначению зданий в короткие сроки.

Этапы строительства

Условно процесс можно разделить на 4 этапа:

  1. Составляется подробное техническое задание по объекту. В нем должны быть четко определены все параметры, начиная от вида и технических особенностей постройки до сроков сдачи в эксплуатацию. Этот этап также включает подписание договора между фирмой и заказчиком.
  2. Разрабатывается проект с опорой на техническую документацию, затем он утверждается, после чего подгоняется смета. Только тщательно разработанный проект поможет избежать ошибок непосредственно на самом этапе строительства, которые чреваты пустой потерей времени, а также финансов и прочих ресурсов. Недочеты в составлении проекта и сметы могут повлечь перерасход материала, срыв работ и ухудшение характеристик эксплуатации объекта.
  3. После утверждения сметы и составления проекта начинают изготовление металлических конструкций, а также работы по их комплектации. С завода поступает готовый комплект каркаса, дополненный специальными деталями, предназначенными для крепежа. Перед отправкой заказчику изделия проходят тщательную проверку качества. Транспортируются конструкции обычно на место установки.
  4. Последним этапом идет установка изделий на выбранном участке. Известно, что работы по монтажу могут быть проведены в очень сжатые сроки. Обычно уже через несколько дней все бывает готово, и остается только заняться отделкой и приведением территории в порядок.

Строительство зданий из металлоконструкций — перспективная сфера и выгодная альтернатива капитальному строительству. При минимальных вложениях эта технология позволяет построить качественное сооружение с отличными эксплуатационными характеристиками. Комплексные решения из металлоконструкций имеют широкую область применения и по праву считаются одним из лучших вариантов для строительства.

Наша компания, «УралСтройСварКомплект» предлагает изготовление металлоконструкций любой сложности на заказ по доступным ценам. Наша компания имеет собственные производственные мощности, которые позволяют нам производить до 350 тонн продукции ежемесячно. На наших производственных площадках находится современное оборудование, за которым трудятся высококвалифицированные специалисты. Мы тщательно контролируем качество изделий и четко соблюдаем сроки изготовления. Заказав металлоконструкции у нас, вы получите надежные, долговечные материалы, полностью соответствующие технической документации.