Защита металлических поверхностей от коррозии

Коррозия представляет собой естественный процесс, постепенное разрушение материалов (обычно металлов) путем химической и / или электрохимической реакции с окружающей средой. Коррозия ухудшает полезные свойства материалов и конструкций, включая прочность, внешний вид и проницаемость для жидкостей и газов. Различные методы защиты используются для замедления коррозионного повреждения металлических предметов, которые подвергаются воздействию погоды, соленой воды, кислот или других агрессивных сред. Защита металлической поверхности от коррозии сочетает в себе соответствующую подготовку поверхности и подходящие материалы для покрытия.

Существует много стальных конструкций, которые продолжают в течение многих лет, даже в неблагоприятных условиях, выполнять свои функции. Удается им это благодаря антикоррозийным покрытиям. Сегодня доступны современные прочные защитные покрытия, которые при надлежащем использовании позволяют увеличить интервалы технического обслуживания и улучшить рабочие характеристики. Экономичная антикоррозионная защита стальных конструкций не представляет особых трудностей для обычных применений и сред, если факторы, влияющие на долговечность, распознаются с самого начала. Ключом к успеху является распознавание коррозионной среды, в которой будет находиться конструкция, и определение четких характеристик покрытия. Там, где сталь находится в сухом внутреннем окружении, риск коррозии незначителен, а если и требует защитного покрытия, то в минимальном количестве. Напротив, стальная конструкция, подверженная воздействию агрессивной среды, должна быть защищена высокоэффективной обработкой и, возможно, должна быть спроектирована с учетом технического обслуживания, которое будет осуществляться в ходе длительного срока эксплуатирования.

Варианты антикоррозийной защиты металлических конструкций

Строение конструкции может влиять на долговечность любого защитного покрытия, нанесенного на нее. Структуры, разработанные с большим количеством небольших элементов, сложнее защитить, чем те, которые имеют большие плоские поверхности. К ключевым вопросам, которые следует рассмотреть, в ходе создания проекта относятся:

  • доступность поверхностей для нанесения покрытия и обслуживания;
  • избегание участков, где может накапливаться влага или мусор;
  • избегание или герметизация щелей;
  • дренаж и вентиляция для минимизации влажности;
  • учет контактов с другими материалами.

Помимо верно спроектированных конструкций, вторым и самым главным способом защиты является нанесение различных защитных покрытий. Для начала поверхность подготавливают, обрабатывают и очищается от загрязнений, например, при помощи дробеструйной обработки. После этого любые покрытия будут держаться лучше и прослужат дольше. В зависимости от условий эксплуатации подбирается антикоррозийное средство. Чаще всего это различные краски, эмали, грунты по металлу и т.д. Они, как правило, защищают не только от коррозии, но и от прочих механических и химических воздействий. Требуемая долговечность при минимальных затратах достижима с использованием современной технологии обработки поверхности, которой располагает наша компания УССК. Мы произведем нанесение антикоррозийных покрытий на ваши металлоконструкции с учетом всех стандартов и особенностей эксплуатации.